您现在的位置:首页 > 贵州省 > 黔南州 > 罗甸县旅游

红水河景区

红水河景区

罗甸县红水河景区位于罗甸县南部的红水河镇镜内。2006年,由龙滩水库蓄水而形成,红水河镇山清水秀,人杰地灵,拥有良好的生态环境、奇特优美的自然景观和极具地方特色的人文景观。随着红水河休闲度假旅游业的发展,红水河镇的区位优势和生态自然景观优势逐步显现出来,迎来了难得的发展机遇。以野钓、休闲养身为主的镇村旅游的宣传、规划和开发工作正在孕育。

概括描述红水河景区风光:“湖泊优美如画,蓝天白云,植被繁茂,山峦叠翠,孤峰挺拔,峭壁高耸,云雾缭绕,壮观激怀,景色秀丽”;“行舟湖中央,远看红水河特大桥壮观风景,近看布依七彩村寨,远听布依山歌,静听鸳鸯细语;看庭前花开花落,看云卷云舒,品杂味人生,寻一处心灵的归处”;可称“湖出神韵”、“梦幻千岛湖·暖冬养天年”,红水河景区目前已完成景区观景台和码头二期升级改造工程,目前正在建设景区大门、停车场、卫生间、农家乐等设施建设,11月底之前将完成景区入口服务区、旅游综合体、游客服务中心、漂浮泳池、漂浮栈道、夜光植物园、热带植物园、水上体育运动旅游休闲基地、棕榈营地公园、阳光餐厅、码头再升级等景区建设项目外观设计、功能等建设,加上云里村七彩小镇、云里村酒店的完善,下步将做好景区的控制性详细规划,把该景区建设成为集观光、休闲、养生、娱乐等原生态游区及布依民族风情为一体、独具特色的旅游风景名胜区。

近年来,该镇加大旅游基础设施投入,着力打造以“亚热带风情风光”为主题的红水河旅游景区。一是引进热带植物狐尾椰子树、中东海藻树50余株,在羊里码头水上加油站至二级路沿线绿化草坪3000平方米,在羊里大桥至罗天乐大桥之间种植三角梅和一品红2100株。二是修建了红水河文化长廊观景台,并配有红水河流域沙盘,在羊里码头与羊里大桥之间以及云里村高来半岛新修环湖路步道5000余米,目前已投入使用。三是在羊里大桥、文化长廊分别修建停车场3000平方米、600平方米,满足日益增长的旅游停车需求。四是在加油站与码头路口新建特色商铺5间,在云里村、红河村、罗妥村修建游客服务中心,目前云里村、红河村游客服务中心已开始建设。五是计划新建60个钓鱼棚,作为红水河流域钓鱼棚建设的行业标准。六是在红河、云里村个修建农家饭庄一座;此外,该镇计划今年扶持20家农家乐,大力夯实旅客服务软件工作。

路线一:罗甸站-罗妥站,(单程过路费35元)然后可以坐船到红水河镇镇区内的景区,船费30元/人。

路线二:自驾,罗甸-沟亭-罗悃-罗苏-红水河码头,标准二级路,全程62公里,预计一个多小时的车程。

>>长顺白云山