您现在的位置:首页 > 贵州省 > 黔南州 > 罗甸县旅游

大关地质生态农业观光园

大关地质生态农业观光园位于罗甸县北部的云干乡,距县城20公里。早年大关村处于“不具人类生存条件”的恶劣环境中,在村支书何元亮的带领下,大关人没有向困难低头,从“劈开千年石、抠出万年土”造田开始,用自己的双手摆脱贫困,过上幸福的生活。大关的这种当代愚公精神震撼了全国。如今的大关村,四季瓜果飘香,物阜民丰,绘就一幅幅喀斯特秀美画图。因其植被良好,空气清新,有“天然氧吧”、“避暑小天堂”之称。

大关景区内自然景观和人文景观水0融,组合性极强,其观赏价值、科学考察价值极高。大关是喀斯特岩溶地貌王国里的绿色长廊,也是一片未被污染、很少破坏的旅游净土,景区内风光秀丽,岩层走向及坍塌千姿百态,喀斯特地貌千奇百状,珍稀植物物种丰富多彩,田园风光秀美如画,充分体现了宏、险、峻、奇、美、幽的特点。

大关地质生态旅游园保存了较完好的自然生态植被,融山、缝、坑、林、竹、石为一体,组合成一幅幅立体山水画卷。首先,在自然景观方面,从县城郊外三岔河分路进大关,沿途有南亚热带特色的霸王河河谷风光和喀斯特独有的地质地貌奇观。一路奇特的岩层断面、壮观的峰林洼地、险峻的悬崖峭壁,大关中心景区的破碎地质结构形成大小神秘的若干条天然地缝,上有森林,下有地缝、怪石,诱人探寻。

行车路线:可自驾或步行

收费:不收门票