您现在的位置:首页 > 黑龙江省 > 伊春市 > 伊美区旅游

兴安塔

兴安塔

兴安塔始建于1983年9月,位于伊春市区南海拔653.1米的高山顶上,仿古式宝塔建筑,呈六角型,钢筋混凝土结构,塔身为白色,塔高67米,共11层。四周峰峦起伏。

塔的周围辟建具有特色的森林公园,林海莽莽,空气清新。该塔兼有防火瞭望与旅游观光双重功能,塔身高出群山,矗立于红松林之中,在群山和丛林的映衬之下,格外雄伟壮观。塔顶架设有高倍望远镜,可瞭望方圆几十公里的森林。

登上塔顶,极目远眺,可俯瞰伊春城区全貌,一览林都的秀美风光。通往兴安塔的盘山路穿过风景林带蜿蜒而上,盛夏时节,花红绿草,林木葱茏,风光秀丽,景色宜人。是伊春市重要的人文景观。

景区地址:黑龙江省伊春市区南海拔653.1米的高山顶上

乘车线路:伊春市内乘1、8、5、7等路公交在七中站下车可达