您现在的位置:首页 > 黑龙江省 > 伊春市 > 伊美区旅游

兴安国家森林公园

兴安国家森林公园
兴安国家森林公园为国家AAA级旅游景区、国家级森林公园。

兴安森林公园是全市面积最大、树种最多、设施最完备、游客最多的3A级国家森林公园,4A级正等待国家验证。始建于1993年,景区占地面积为3500公顷,山体平均海拔420米,其中兴安塔主峰海拔653米,塔高47米,是景区标志性建筑。景区主要植被类型是以红松为主的针阔混交林,树种有云杉、冷杉、黄菠萝、水曲柳、乔木、亚乔木和灌木等珍贵树木40余种,植被生态群落稳定繁茂。兴安风景旅游区邻近市中心区,交通便利,景区根据地貌特点和自然资源环境,规划和开发了留客谷、醉泉、风林谷、獾子岭、卧虎坡、兴安塔等景观游览区。这里群山环绕,风光秀丽,是自然科学和林学科普的理想基地。兴安塔象征着旅游区主要标志的兴安塔座落在海拔653米的山顶端,登上塔顶可见群山起舞,山峦叠嶂,观-日出,阅兴安晚霞,市区风光尽收眼底,是小兴安岭森林生态旅游的理想场所。

>>老白山抗联六军军部遗址