您现在的位置:首页 > 辽宁省 > 沈阳市 > 浑南区旅游

沈阳古陨石风景区

沈阳古陨石风景区
沈阳古陨石风景区为国家AA级旅游景区。

国家AA级景区沈阳古陨石风景区位于沈阳市东陵区李相镇境内,尾长白山千山山脉余脉。沈阳古陨石由我国著名古陨石专家张海亭于1972年发现。它是19亿年前坠落的一颗星,当时砸入地下400米深,0后形成陨石坑。经过地壳上升如剥蚀作用,将坑内部分物质冲走,由于古陨石比花岗岩坚硬抗风化能力强,因此出露在山顶。漫游陨石坑,如入仙境。山中有数十处泉眼,终年流水不止,地下水资源丰富,70米以下为1亿年前形成的地下水带。

风景区包括"馒首山古陨石"、"滑石面古陨石"、"天外来客"、"子山古陨石"等景观,其形态各异,有鬼斧神工之妙。古陨石在平面上呈椭圆或肾状,在剖面上又呈漏斗状或盆状,向下收敛无根,向一顶别致的皇冠镶嵌在太古代花岗岩上。滑石台山上一古陨石长160米、宽50米、高40米、重量约200万吨,堪称世界之最。景色区内丘陵起伏,林木葱郁,泉水、乳燕穿林,野外花满径。是"沈阳市15大旅游景观"、"沈阳市大科普苦地"之一,被评为"辽宁省世界八大奇观。

景区地址:辽宁省沈阳市东陵区李相镇,苏家屯区姚千镇

乘车线路:1、南塔鞋城小公汽(4308):南塔-桃仙-荒山子-李相-石官-陨石山;2、中山公园旅游专线:中山西门-桃仙-荒山子-李相-石官-陨石山;3、大东旅游专线:大东门-桃仙-荒山子-李相-石官-陨石山。

自驾线路:沈阳出发上桃仙机场(高速公路)路口左转-荒山子左转-李相-滑石台村

>>沈阳天沐温泉度假村