您现在的位置:首页 > 上海市 > 普陀区旅游

上海造币博物馆

上海造币博物馆

上海造币博物馆地处苏州河畔的“上海市优秀历史建筑”—上海造币有限公司(前身为上海造币厂)办公大楼内,面积约600平方米。在全国多家钱币博物馆中,上海造币博物馆以“造币工艺”为主题而独树一帜。博物馆设有“近代造币工艺厅”、“当代造币厅”和“包克先生捐赠藏品展厅”三个展厅,展示了建厂90多年来,各个时期具有代表性的钱币产品、模具、设备、造币工艺和流程等大量的档案馆藏珍品。

2010年,博物馆增加了历史回顾暨包克先生捐赠藏品展厅,展示了美国已故著名钱币收藏家霍华德·富兰克林·包克先生所捐赠钱币藏品,有闻名遐迩且存世极少的两种“金本位币”,中央造币厂生产的珍稀钱币及档案馆藏的中央造币厂的老地图、老照片等一批库房的珍贵史料。

钱币代表着国家的荣誉和人民的利益。上海造币博物馆于2005年12月1日正式开馆以来,始终坚持公益性办馆宗旨,免费向行业同仁和社会钱币爱好者开放,担负起了宣传钱币知识,培育钱币文化和爱国主义教育的光荣使命。

景区地址:上海市普陀区光复西路17号

乘车线路:上海市内乘地铁3、4号线中潭路站,7号线镇坪路站;129、206、216、69、706路中山北路光新路站下车可达。

>>哈尔滨太平公园