您现在的位置:首页 > 上海市 > 普陀区旅游

上海甘泉公园

上海甘泉公园

甘泉公园为“九五”期间规划的甘泉居住区配套公园。1997年被列为上海市人民政府实事项目,位于普陀区东部,西乡路100号。甘泉公园由上海市园林设计院设计,普陀区园林所组织施工,1997年7月动工兴建,于1997年12月正式建成并对外开放。公园占地31571平方米。

公园规划以保健功能为主要特色,运用生态园林观点,以植物造境为主,形成湖光山色,同时为老人、儿童的活动留有更多的空间,与邻近的甘泉苑居住区相映成辉。

公园设东、西两个出入区,并按照功能将公园分成六个部分:主景区、怡心小筑、开心天地、天乐共舞、林家秋色、百步绿廊。六个部分即分又合,形成一个有机整体。公园植有香樟、悬铃木、合欢、竹、桂花、红叶李、海棠、杜鹃等120多种品种。

进入公园西大门,沿主干道,鲜花盛开,香飘四溢,右侧为儿童乐园,设有各种游戏项目,左侧的疏林广场,依山傍水,景色秀丽。这里每天清晨聚集着健身练舞的人们,沿台阶上平台,弧形花架,造型别致,座椅环望,对岸山坡飘亭,天乐共舞,一片逸湖,清澈透明,岸边柳枝垂动,假山跌瀑,赏景听音,别有意情。过小桥,走汀步,沿曲径小路,四周树木郁郁葱葱,环境雅致。

甘泉公园是一座着意人与自然和谐,集运动、保健、游憩为一体的自然山水公园,是附近居民理想的休息活动场所。

乘车线路

公园地址:上海市普陀区西乡路100号

乘车线路:510路 北安区间线 909路 937路 165路 547路

>>彭浦公园