您现在的位置:首页 > 黑龙江省 > 哈尔滨市 > 道里旅游

哈尔滨松柏生态园

哈尔滨松柏生态园

松柏生态园二期工程规划占地11万平方米,位于一期工程东侧,毗邻水上公园,与河松、河柏、瑞江小区相近。园内绿化仍以森林生态为主,突出自然植物群落、自然生态特色和自然野生情调。

自西向东设计5大主题广场,主要有秀林享荫广场、松情柏韵广场、都市闲情广场、生命乐章广场和康乐方圆广场。每一个广场的设计都以人文景观和自然环境相结合,突出一个广场一种休闲空间。秀林享荫广场占地1360平方米,以两组风格各异的观赏树木为主,建设林下广场,主要为游人休闲赏景提供空间。松情柏韵广场占地700平方米,以整形植物景观为主,设置松叶形花架,巧妙地将部分人造景观与自然景观相结合。

都市闲情广场占地1780平方米,以大型景观灯为竖向主景,以环廊和花卉为衬托,营造五光十色鲜花烂漫的炫彩世界。生命乐章广场占地1600平方米,以园林小品为主,地面用花草铺设彩色地毯,形成富有韵律节奏的广场空间。康乐方圆广场占地2560平方米,以景石和七彩门廊为主,诠释康乐方圆广场的主题含义。

五大广场由环形林荫道贯通连接,游人可踏着彩色仿真石小路进入各个广场休闲。园内树木既有忍冬、南蛇藤的冬果树种,也有桦树、枫树、槭树等乔木树种,一年四季松柏生态园可给游人带来夏观景、冬赏绿、秋看色大自然景观。

景区地址:黑龙江省哈尔滨市道里区河松街213北侧

乘车线路:哈尔滨市内乘91、86、61、12、92、206、93等路公交在河松小区站下车可达。

>>广州神农草堂中医药博物馆