您现在的位置:首页 > 黑龙江省 > 齐齐哈尔市 > 龙江旅游

碧水湾森林生态园

碧水湾森林生态园

碧水湾森林生态园位于龙江县龙兴镇界内,与“金长城”遗址毗邻。地处大兴安岭余脉向松嫩平原过渡地带。济沁河下游与雅鲁河并行段,雅鲁河右岸原始次生林地。

范围;东至碾景大桥雅鲁河右岸月亮泡周边所属区域;西至与龙兴镇交界处;南至济沁河右岸山顶人工林防火道外侧;北至雅鲁河中心线为旅游景区,占地8000余亩。野马河、苇莲河、麒麟河、库堤河汇流济沁河。济沁河下游其水流平缓,两岸林木茂密,部分河段沿山脚而行至“月亮泡”,为无污染、纯绿色的天然漂流河段,长约10公里;由雅鲁河与济沁河构成的“百灵岛”,有柳、榆、山丁、山里红、杨树、苇、胡枝子等原始次生林地;林中有野鸡、沙半鸡、布谷鸟、啄木鸟、翠鸟、野鸭子和国家二级保护鸟类百灵鸟等10余种鸟类,森林深处是鸟语花香、碧波荡漾。可以享受到天然氧吧的感觉,还可以领略自然森林的景观,更能使人体会到回归大自然的美好意境。

千余平方米的停车广场,于古柳树丛中,登山远眺,蒙古包、木板房依山而立,袅袅炊烟------,园内高耸有300多年的乔林、灌木和胡枝子等珍贵树种。潺潺河水如玉带盘山绕林,美不胜收。登山之余可采摘山丁子、山里红、松籽、榛子等野果,尽享山野风情。

走进千年神秘的柳林,耳边仿佛响起了萨满神词中:“神通广大的佛托妈妈,由雅鲁而降”,方知萨满的母源氏族在雅鲁,犹感今天碧水湾的神圣与古老。绿树掩映着的“月牙池”,小桥流水垂钓,让人感受人间仙境,掬一捧凉澈甘甜的神柳泉水,沁人心脾,如玉液琼浆,祛病健身。赤足走在神奇的百米“麦饭石健身路”上,在让人感受到童年快乐的同时,让神石吸附体内的有害物质,在凹凸有致的神石刺激下,你会放松身心,从而改善生命质量。坐着农夫驾驭的毛驴车沿河而上,从龙兴码头乘皮滑艇漂流10公里,两岸绿树掩映,河水清澈见鱼,围山而下惬意无限,笑语欢歌。漂流归来,在怪树林中悬上一席休闲吊床,尽情享用天然氧吧给你带来的快慰,远离城市喧嚣,胜似闲庭信步。下游有宽阔的“沙石浴场”,躺在沙石上沐浴阳光,给人如临大海的感觉。

若恰逢雨后来园还可享受到提篮采菇的野趣。优美的蒙族舞蹈,独特的牛羊烧烤让人留连忘返。孤岛宿营,让人体味野外生存的磨练,顶顶彩帐犹如新生活的风帆,载着你在园中的山、水、林、花、鸟、鱼等原始生态环境中遨游,这里是您渡假、避署、休闲、疗养的天然圣地!

景区地址:黑龙江省齐齐哈尔市龙江县龙兴镇006乡道附近

乘车线路:在齐齐哈尔乘开往龙江县的班车,再乘出租或包车前往。