您现在的位置:首页 > 香港 > 观塘区旅游

香港丽港公园

香港丽港公园

丽港公园(英语:Laguna Park)位于香港观塘区晒草湾,与丽港城私人屋苑毗邻,面积广达30万平方呎。与红磡海逸豪园的和黄公园一样,由长江实业于1991年兴建,1992年落成后再交给市政局(现康乐及文化事务署)管理。由于公园毗邻屋苑,故使用率高。每逢圣诞节与中秋节邻近的议员办事处、教会及社区团体均于公园中央举办应节活动。场地现时全面禁烟。

公园设有多个出口,东北面出口通往茶果岭道,东南面2个出口连接丽港城,西南面出口通往伟业街,西北面2个出口通往伟发道。水池的设计与长江实业发展的嘉湖山庄相似。公园中央设置了一个观景台,可让市民从较高位置欣赏水池及附近风景;公园内还有棋林、健身设施、缓跑径及儿童游乐场的设施,为男女老少提供合适的活动空间。

交通指南

景区地址:香港观塘区将军澳道伟业街出口