您现在的位置:首页 > 陕西省 > 延安市 > 宝塔区旅游

走近毛泽东展览馆

走近毛泽东展览馆
走近毛泽东展览馆为红色旅游经典景区。

“走近毛泽东展览馆”位于延安市枣园革命旧址东200米,与枣园革命旧址相邻。2006年4月筹建,同年9月正式落成开放。属于延安市文物局管辖的民营非营利性展览馆。

展览馆建筑面积3020平方米,展厅面积1800平方米,文化超市800平方米。现已征集到毛泽东同志家史、中国革命史、中共党史及相关资料和书籍、领袖雕像、丝织像、各个历史时期和各种材质的毛泽东主席精品像章、歌颂毛泽东主席的美术作品、手工制品、巨幅油画、延安大生产运动时期的各类实物10万余件。

毛泽东同志是伟大的马克思主义者,是伟大的无产阶级革命家、战略家、理论家和军事家,是共和国开国领袖,他把自己毕生的精力全部贡献给了中国人民的解放事业和建设事业,并在长期革命斗争中形成了党的集体智慧和结晶——毛泽东思想。为了缅怀毛泽东同志的丰功伟绩,宣传毛泽东思想,弘扬延安精神,由原延安市委宣传部部长白崇贵同志策划,枣园村党支部书记郝贵仁、延安书画社经理罗金亮等同志共同出资兴建了此馆。原武警青海总队司令部上校警官李玉兴同志为展览馆提供了数万件珍贵的毛泽东主席像和像章等实物,丰富了展览馆的展品内容和展品质量。

景区地址:陕西省延安市宝塔区枣园革命旧址东200米

乘车线路:延安市内乘8路、13路、教育专线公共汽车可达,或乘2、3、12在杨家岭下车换乘8路可达。

>>延安中共中央统战部旧址