您现在的位置:首页 > 陕西省 > 安康市 > 旬阳县旅游

云雾天桥

云雾天桥

按说,只有在有水的地方才会有桥,可云雾天桥下没有水;按说,凡是桥都是人为的精心设计和施工修造出来的,可云雾天桥却是大自然塑造出来的;按说,桥有木、石、铁桥诸种,可云雾天桥不是铁,不是石头,也不是用木头搭成的,而是由泥土天然堆砌生就而成的。

云雾天桥座落在鬼谷岭南麓一条山脊上,地处三天门到四天门之间。称它为天桥,是因为这里的海拔高度达2000米,很高,常在天际的白云中飘浮。称它为云雾天桥,是因为这一条平而且直的山脊,仅容一人通过,山脊两旁是很陡很陡的泥土坡,长满了灌林。由于鬼谷岭多云雾,两旁深谷中经常云来雾绕,云烟迷漫。这时候,若立在山脊上,眼观两旁云烟,只见云烟滚滚,白浪滔滔之状,顿时就会让人产生身处天桥,飘飘欲仙的感觉。

高而且直的山脊就是天桥。它有如天上的长虹,穿过浩淼的烟云,径直向着北方,与鬼谷岭相连。云雾天桥,犹如山脊上一截儿闪亮耀眼的彩带,飞舞在半空之上。

>>龙王井