您现在的位置:首页 > 陕西省 > 安康市 > 旬阳县旅游

娘娘洞

[移动版] [查看地图]

娘娘洞,又称圣母洞,传说是从前鬼谷子的母亲居住过的地方。此洞位于鬼谷岭东南坡,海拔1460米,洞深约200余米。有两个洞口:前洞口在香炉沟西边的半山腰上,后洞口在大溪沟东边的半山腰上。香炉沟和大溪沟两条小河都发源于鬼谷岭,平行向东南方流去。娘娘洞就处于两条河之间的大山中间。两个洞口是相通的。有人做过试验:头一天将谷糠放在前洞口,第二天就可以在后洞口发现有吹来的谷糠。

娘娘洞犹如山中地下通道,盘曲而狭窄。人在洞中行走,有的地段硬抬不起头,伸不直腰。娘娘洞里,曾发现有石桌、石凳等,有古人曾经居住过的遗迹。洞壁岩石上的青苔,绿绒绒,暗黝黝,湿漉漉,有水珠儿滴滴嗒嗒直往地上掉。娘娘洞里,黑洞洞,幽深莫测,迷迷蒙蒙,充满着无穷的魅力!它曾吸引过众多的年轻人想要进洞去探险,可至今还没有人走完这个洞。

娘娘洞是一个神奇而美丽的山洞。洞内,常年流水不断;洞外,满山青苍苍,绿沉沉,重重迭迭,到处是大树,浓密而厚实,碧野无际。

娘娘洞真是一个林木蓊郁,风景秀美的好地方。

>>鬼谷岭千佛洞