您现在的位置:首页 > 陕西省 > 安康市 > 旬阳县旅游

灵崖寺

灵崖寺
灵崖寺为文化旅游景点。

灵崖寺在旬阳县城东面一公里处,它建在一座东临汉江、西依旬河的陡峭的石山上。古称临崖,后因盛产灵芝便改名灵崖。宋绍兴六年(公元1136年),僧人明显在此山上建造寺院,因山取名灵崖寺。它与老城隔河相望,是旬阳地界上一处佛教胜地。灵岩寺现有山门,大殿三间,僧房八间,庭院里红墙绿草,环境幽雅。周边森林茂密,风景秀丽。附近的人文地理也比较丰富,现已辟为森林公园。

每逢节假日,灵崖寺森林公园里游人如织,进香的、爬山的、野餐的、打牌的、观鸟的、看景的各行其事,享受着大自然的恩赐,陶醉在家乡的美景中心旷神怡。1998年被省政府批准为省级森林公园。站在灵崖寺森林公园青龙山脊眺望太极城阴鱼岛,恰似金线吊葫芦,又称葫芦岛。

>>西岱顶风景区