您现在的位置:首页 > 陕西省 > 咸阳市 > 泾阳县旅游

泾阳李仪祉陵园

泾阳李仪祉陵园
泾阳李仪祉陵园为文化旅游景点。

泾阳李仪祉陵园

李仪祉墓,陕西省重点文物保护单位。位于咸阳城北30公里处泾阳县王桥乡寺背后村。占地面积约1.3公顷。墓坐北朝南,底部周长36米,高2米。陵园苍柏葱郁,现存门房6间,居室3间。李仪祉(1883~1938)是我国近代著名水利科学家,名协,字宜之,陕西蒲城人,同盟会会员。早年留学德国,学习水利工程。回国后曾任北京大学教授、西北大学校长、陕西省水利局长、华北水利委员会委员长、上海港务局局长等职。倡导和修建了"关中八惠"和陕北定惠渠、织女渠以及陕南的汉惠渠、冷惠渠,扩大灌溉面积13万多公顷,被誉为一代水圣。

>>泾阳程家大院