您现在的位置:首页 > 陕西省 > 咸阳市 > 泾阳县旅游

安吴堡战时青年训练班革命旧址

安吴堡战时青年训练班革命旧址为全国重点文物保护单位。

第七批全国重点文物保护单位,陕西省重点文物保护单位。位于咸阳城北45公里处泾阳县安吴镇安吴堡村。是在中共中央青年工作委员会领导下,以西北青年救国联合会的名义,在当时的国民党统治区陕西省泾阳县安吴堡举办的培训青年干部的重要场所。它是抗日青年的旗帜、革命青年的熔炉、中国青运史上的丰碑。

2013年5月,安吴堡战时青年训练班革命旧址被列为第七批全国重点文物保护单位。

安吴镇:泾阳县:撤销龙泉乡、蒋路乡合并设安吴镇 龙泉乡地处泾阳县东北部。东北靠三原县、南隔冶峪河与云阳镇接壤,西连蒋路乡。总面积42.4平方公里,辖19个村委会,人口2.17万,耕地面积3.8万亩。龙泉乡主导产业有蔬菜、果品、建筑等。蔬菜种植面积1万余亩,建有占地150余亩的龙泉蔬菜批发市场。果品面积2000余亩,主要有苹果、桃、大枣、葡萄等品种。建筑业起步较…… 安吴镇详细信息++

>>上海自来水科技馆