您现在的位置:首页 > 陕西省 > 西安市 > 未央区旅游

西安城市运动公园

西安城市运动公园

城市运动公园位于未央区未央路168号(张家堡广场西侧)一期开发面积为650余亩,园内种植乔木1.5万余株,灌木100万株,铺设草坪16万平米,引进了如白皮松、马褂木、火炬树等百余种珍惜树种,植被的覆盖率高达80%;整个园区被绿色包围,呈现出生态、自然的园区景观,也体现出“在绿色中运动,在森林中呼吸”的设计理念。有水的地方就有灵气,运动公园开挖湖水面积3.5万平方米,丰富了园区的景观效果,也满足了城市中人们亲水的愿望。

运动公园在园区内设有背景音乐,无论置身公园的哪一个角落,都能欣赏到悦耳的音乐声,有助于游览者放松身心;公园引进了景观灯2000多套,新型LED灯、草坪灯、地灯、射灯、庭院灯、高杆灯等,形式多达二十多种,白天,这些景观灯是公园内的精致点缀,夜幕降临时,这些丰富多彩的灯光将公园装扮的流光异彩。

运动公园内各类运动场地按照国际标准建造,达到了承办国际赛事的水平,均属全国一流场地;公园整体分为两大区域:外围区和湖心岛区,湖心岛区包括足球场的一个、网球场6块、篮球场4块,连接各个场地的路面全部是塑胶道路,非常舒适;三个景观休闲广场,沿湖设计了多种泊岸形式,包括草坡的、叠石的、木栈道的等等,丰富了景观效果;通往湖心岛区设有二座景观桥——健桥与康桥;湖心岛区设有一个岛中岛——竹岛,以木栈道相连,岛上有丰富的植被景观,围合的空间以栽植了大量的竹子,竹林中设有棋桌、石凳,典雅、自然、清幽。外围区除两个原先按照国际标准兴建的主、副体育馆,还包括老人、儿童活动区、三人篮球场活动区、小型休憩广场,通过踏步、台阶、白杨树林等景观小品,以及错落感的高差营造出软化的运动休闲氛围。儿童游乐区设有沙坑、整体儿童活动器械、儿童足球场等;整体儿童健身器械场地铺设塑胶,安全舒适。老人活动区设有两个门球场和一个迷宫,均是根据老年人的体能特征而设置的,充分体现了全民健身、大众运动的理念。

地址:西安市未央区未央路168号(未央广场)

类型:城市公园体育场馆