您现在的位置:首页 > 陕西省 > 铜川市 > 王益区旅游

铜川人民公园

铜川人民公园

铜川市人民公园位于铜川市七一路南侧漆水河畔,修建于上一世纪七十年代,全园占地25.54公顷,其中铭湖面积约1公顷,绿地20多公顷,园内设有动物园、花卉苗圃、水上娱乐、旱冰场、赛车、儿童游乐场、山地越野车、歌舞厅、音乐茶秀等十几种游艺项目。是一个为市民提供休闲、娱乐、锻炼的综合性公园。

2005年10月1日免费向游人开放后,每天清晨,人们从四面八方涌向公园,山上山下,男女老少,到处都是人们锻炼的身影。整个公园人头攒动,熙熙攘攘,五花八门的晨练,有打太极拳的、有跳健美舞的;有玩太极剑的、有打羽毛球的;还有在湖边吟诗读书的、吹笛抚萧的。喜欢戏曲和音乐的人们则聚集在华亭上吹拉弹唱好不热闹。地方戏曲和民歌、现代歌曲此起彼伏。

多年来公园工作人员的不懈努力,相继开放了春景园、夏景园、秋景园、和冬景园等新的景点。在园内加强建设的同时,在公园门外也形成了早市一条街,有服装百货、水果蔬菜、风味小吃、山货特产、水产肉类,在人们游园后既可以在此进早餐,又可以顺便购买生活用品。

>>凤县古栈道遗址