您现在的位置:首页 > 陕西省 > 铜川市 > 耀州区旅游

铜川牡丹园

铜川牡丹园

铜川牡丹园位于铜川市新区长虹南路中段,于1998年开工建设,2004年成园,2004年成园对公众开放。经过几年来的发展和完善、精心规划,不断扩大花卉种植面积,目前面积已达136亩,近年引进了彤云、明星等36个牡丹新品种,单瓣重瓣、扁球圆球花型多样,红黄蓝白、墨绿紫粉色彩丰富。目前拥有各色名贵牡丹百余种、10万余株,成为我省乃至西北地区较大的牡丹繁殖和观赏基地,每年吸引数十万游人前来观赏游玩。

铜川牡丹园的牡丹花有八型:单瓣重瓣型、扁球圆球型、荷花葵花型、玫瑰绣球型。彩有八色,红黄兰白、黑绿紫粉。名贵品种有姚黄、魏紫、银红巧对、雁落粉荷、御衣黄、大金粉、白莲香、大叶黄、菱花湛露、瑶池春、葛中紫、秦红、红霞迎日、赛贵妃、首紫红等。另有芍药、月季6万余株。每逢春季盛开,满园争奇斗艳。铜川牡丹园通常4月牡丹开放时开园供游客游览赏花,并同时举办为期1个月的牡丹旅游节,期间有赏牡丹、品小吃、看秦腔等一系列文化、休闲、娱乐活动。

交通路线

公交:从西安火车站乘前往铜川新区的车辆,到新区咸丰汽车站,换乘603路公交至长虹南路即到。

自驾车:从西安沿西铜高速或延西高速至铜川新区出口下高速,沿路标导示至长虹南路即到。

看点:赏花、西门广场、牡丹养生苑、跌水景观步道等

>>西安城市运动公园