您现在的位置:首页 > 陕西省 > 铜川市 > 耀州区旅游

药王山博物馆

药王山博物馆

药王山博物馆存藏各种碑石计三百五十余通,以北魏至唐代百余通造像碑与宋至明清药王类石碑弥足珍贵,尤以北魏造像碑最为精采,其数量多,年代久,品位高,知名海内外,它是我国石刻艺术中一颗璀璨的明珠。

药王山博物馆现有藏品1702件、含石器44件,玉器15件,陶器593件,瓷器90件,金属器253件,印章8枚,其它6件,古钱币600余种。

药王山博物馆编写的出版物画册《伟大的医药家孙思邈》、《药王山与孙思邈的传说》一、二集,电视片《药王山胜览》、《药王故里解说词》,《药王简介》,翻印了《海上方》、《医学源流歌》。

·中国国家二级博物馆

>>西安曲江艺术博物馆