您现在的位置:首页 > 陕西省 > 安康市 > 汉滨区旅游

安康汉江公园

安康汉江公园

汉江是长江的第一大支流,无疑!安康正如其名,汉江就像好运气一样将这座小城一分为二,江南和江北!汉江公园就在这汉江边上。依山傍水的公园能不美吗?这里的汉江是汉江的中游,水域面很广,周边空气质量很高,人们饭后茶余可以在公园了散步,谈笑!公园内有滑冰场、舞池、休闲娱乐等设施,各种花卉争芳斗艳,晚上夜景更是美不胜收!汉江公园旁边就是安康最有名的夜市水西门,所以说这个公园人气不会低。无论是吃饱了去逛公园,看江水,还是逛累了,再去吃夜市,这里都是一个让人心旷神怡的好去处。

汉江公园北临汉江,南靠城堤,东至朝阳门,西至金川门,全长2300米,占地面积17.7万平方米,位于安康城区景观中轴线,是江南、江北的主要景点和城市景观中心。工程总投资2500万元,分二期组织实施。建成后的汉江公园成为一个具有鲜明滨江特色、生态特色、自然特色的城市公园,满足了广大市民休闲、亲水、游乐的公共绿色长廊,以及汉江为特色和地域文化特色相融合的旅游景点。

汉江公园2005年建成,以汉江在安康城区的城堤段为主,依江傍水,精心规划,携城堤之雄伟,溶汉江之灵秀,整个公园浑然天成,做到了水、天、人、景的高度和谐。

景区地址:陕西省安康市汉滨区城区汉江两岸

>>安康龙兴寺