您现在的位置:首页 > 四川省 > 泸州市 > 纳溪区旅游

江南生态公园

江南生态公园

作为泸州江南新区极具影响力的城市绿核,创建国家园林城市的重要节点,是市级重点建设项目和全市最大的生态公园,也是纳溪“13531”发展战略和城市建设突破的重要支撑,凸显了“先造环境后造城”的生态理念。

公园位于泸州南部新城纳溪片区核心区域内,占地1200余亩,计划总投资10亿元,分为“文化展示区、疗养休闲区、康体游乐区、静禅体验区”四大区域。

公园建设中突出生态环境打造,在尽量保留原有植被的基础上,新栽种了桂花、银杏、樱花、鱼尾葵等各类景观树木6万余株;为了体现公园的旅游休闲功能,栽种了口感好、观赏效果佳的“满天红”桃、“翠冠”梨等新型果树品种,可供游客品尝,栽种面积300余亩,数量达1.7万株。

公园将建成一座集文化体验、旅游观光、活动休闲、会议度假、疗养住宿等多功能为一体的综合性生态公园。

>>蔡锷公馆