您现在的位置:首页 > 江苏省 > 宿迁市 > 宿豫区旅游

晓店青墩遗址

晓店青墩遗址
晓店青墩遗址为全国重点文物保护单位。

时代:西周至汉

晓店青墩遗址,位于江苏省宿迁市宿豫区晓店镇沈蔡庄东,遗址占地9万平方米,是西汉至周朝时期的遗址,2013年5月,被国务院核定公布为第七批全国重点文物保护单位。遗址东西长300米,南北宽300米,占地9万平方米。连续有陶罐、豆、簋、杯、瓶、盘、鬲、鼎……等陶器出土,其中有的属于炊器,有的属于酒器和贮藏器。更有青铜剑、戈、镞等出土面世。

晓店街道:宿豫县辖乡。1957年由晓店、光前、嶂山、仇圩、王沟等乡组成晓店乡,1958年改晓店公社,后复置晓店乡。位于市境北部,距宿城13公里。面积69平方公里,人口3.1万。宿新公路过境。辖新占、湖滨、五郭、臧圩、周庄、小营、峰山、嶂山、刘圩、光前、宋营、虎洞、三巨、青墩、晓店15个村委会。以农业为主,主产水稻、小麦。工业以产黄白砂及砖瓦业为主。境内青墩为新石器时代…… 晓店街道详细信息++

·第六批江苏省文物保护单位

>>七里亭遗址