您现在的位置:首页 > 河南省 > 驻马店市 > 驿城区旅游

龟山塔

龟山塔
龟山塔为文化旅游景点。

龟山塔位于驿城区朱古洞乡钱庄村西龟山顶上,为六角檐叠式砖塔。相传很久以前,有个乌龟精偷离天宫,来到人间,行至乐山脚下,被景色所迷,想霸占此地,于是便施展妖术,致使洪水泛滥,民不聊生。这事惊动了玉皇大帝,便指派太白金星下界降妖。太白金星变成一老者去见乌龟精,乌龟精便要吃掉他。太白金星为不打草惊蛇,说道:“我是过路商人,你等我卖完货回来给你带些好吃的,让你换一下胃口,如若不满意,再吃我也不迟。”乌龟精同意了。当太白金星来到汝宁府附近,发现一座高耸入云的宝塔,计上心来,伸手把宝塔折断半截装入袖中,驾祥云来到乌龟精身边,对乌龟精说:“你闭上眼睛张开口,我把最鲜美的好东西放在你嘴里。”于是,乌龟精紧闭双眼,张开大口,太白金星忙从袖中取出宝塔迅速压在乌龟精背上。乌龟精发现后,虽极力挣扎,但无济于事,很快被压死在塔下,后来变成了一座山,再也不能危害百姓了。李峰摄

钱庄村:钱庄村…… 钱庄村详细信息++

>>新陈庄明代民居