您现在的位置:首页 > 广西壮族自治区 > 南宁市 > 邕宁区旅游

灵龟山

灵龟山

灵龟山

灵龟山位于南宁市邕宁区北部,坐落在蒲庙镇和合村的邕江南岸。

传说一千多年前,一只巨大的神龟自北而来,准备到南海去过着逍遥自在的神仙生活,路经于此,发现此地风景秀丽宜人,便留恋不舍,最后化作龟山。灵龟山,犹如一只大灵龟伸出巨头浮在江边。灵龟山与滔滔邕江,情似长蛇绕灵龟,恰如龟蛇戏水或龟蛇守大江。巨大的龟背,又似一大金完宝摆在邕江之滨。站在0、龟背远眺,可览群山郁郁葱葱,山川连绵层叠不断,只见邕江来水,不见水去,此乃风水宝地。

灵龟山可开发面积约1.5平方公里,现已纳入五象新区龙岗片区规划建设,在保持其美丽的自然风光前提下,是一处理想的,有待开发建设成集休闲娱乐、观光旅游的城市公园。

>>清水泉