您现在的位置:首页 > 江西省 > 九江市 > 武宁县旅游

长水景区

长水景区
长水景区为国家AAAA级旅游景区。

武宁县罗坪镇长水景区位居九岭山脉中段,整个景区群山环抱,峰峦秀耸,古木参天,处处展现了勃勃生机。长水景区开发有千年红豆杉、阅溪谷、悦山居三个核心景点,打造了令牌峡、泉水婆婆、汉韵吴风、水上乐园、红豆杉乐园、七里溪森林康养度假区等景观节点,是集观光、运动、休闲、康养为一体的综合景区。如今的长水景区功能完善、环境优美,吸引了更多的各地游客纷至沓来。在这里,游客们移步皆景,不仅可以赏神奇山水、吸负氧离子,更能享受慢节奏的康养人生。

罗坪镇长水村座落在九岭山脉中段武陵岩向北延伸到一支分脉,处于武陵岩景区和庐山西海景区两大景区的结合部,与邻县的靖安三爪仑、永修云居山等景区相距不远。区内乡村自然旅游资源丰富,动植物种类繁多,森林覆盖率高达97%,生态环境极佳。

2007年4月20日,国务院总理-亲临长水村,视察林权制度改革工作,并为武宁亲笔题词——“山水武宁”。-高度肯定了长水村的林权改革成果,盛赞“山定权,树定根,人定心”的林改经验。目前基本形成了“依山傍水、错落有致、树绿水清、特色鲜明”的村庄格局,同时引导农民参与创办农家特色餐饮店,垂钓场,突出“吃农家饭、游农家园、赏神奇山水、领略民俗风味”的农家乐旅游特色,以此带动村民增收致富。如今长水农家乐功能设施齐全,集登山、赏景、垂钓、捕鱼、餐饮为一体。

信息来源:武宁县委、县政府门户网站

长水村:长水村426户,2005人,森林面积12.4万亩,覆盖率93.7%。 围绕“生产发展、生活宽裕、村容整洁、乡风文明、管理民主”的社会主义新农村建设方针,打造宜居宜业宜游和谐新长水。 启动了以“游长水景、吃农家饭、享农家乐”等体验活动为主题的“农家乐”旅游,2009年旅游产业相关收入近千万元。 集体林权制度改革以来,2009年全村人均人入达4…… 长水村详细信息++

>>金沙滩景区