您现在的位置:首页 > 河南省 > 商丘市 > 宁陵县旅游

后陈新村景区

后陈新村景区

后陈新村隶属宁陵县阳驿乡,位于县城西4公里,S325省道南侧。全村242户,903人。2012年农民人均收入达到11000元,高于河南省平均水平的三分之一。

近几年来,后陈新村依托新型农村社区建设,积极利用生态农业、文化资源发展以“吃农家饭、住农家屋、品养生果、享农家乐”为主要特色的乡村旅游业。这里街道干净整洁、瓜果园林飘香、小院清新别致、农家饭菜可口的淳朴农家风情,展现在我们面前的是一个“田里有棚、棚边有村、村中有景、环境优美、生态协调、田园风光、文明和谐”的乡村旅游新社区。

这里建有温室大棚蔬菜、葡萄种植基地近2000亩、四季果蔬飘香,景色宜人,吸引了大量游客休闲度假,体验采摘。截至目前,全村发展农家乐20户,接待游客3万余人次。先后被评为“省级旅游村”等6个省级荣誉称号。他们的愿望是将宁陵后陈新村建成河南省的“华西村”。有兴趣的朋友,不妨到后陈新村一游。

信息来源:罗江县人民政府公众信息网

>>吕坤文化园景区