您现在的位置:首页 > 江西省 > 九江市 > 武宁县旅游

万岛湖

万岛湖

山青水秀的武宁县,地处赣西北的幕阜山脉,东临世界历史文化名山庐山,北倚国家风景名胜区九宫山。江西五大水系之一的修水,源于铜鼓县,流经修水县、武宁县、永修县,注入浩瀚的鄱阳湖。千百年来,修水奔流不息,滋润着沿河的数百万人民。20世纪70年代初,雄踞亚洲土坝之最的拦河大坝在永修县柘林巍然矗立,七百里修水高峡出平湖。坐落于江西、湖北、湖南三省交叉处的万湖岛,一个岛屿比千岛湖还多的湖泊,在凤翅岛上建有重达12000吨世界上最大的花岗石观音像,非常壮观。 这个古山新水构成的湖泊,总面积达46万亩,武宁就占了80%以上的水域,湖中岛屿有1600多个,其中千亩以上的岛屿就有8个,最大的岛屿面积达3576亩。岛屿植被丰富,绿树成荫;湖水碧波荡漾,鱼虾成群;沿湖山影叠翠,凝紫流苍。万岛湖便由此而得名。

>>井冈山观音峡