您现在的位置:首页 > 江西省 > 九江市 > 武宁县旅游

上汤温泉

[移动版] [查看地图]

上汤温泉,位于上汤乡境内的九宫山南山景区。八十年代中,卫生部门在此建立了温泉疗养院。如今通过招商引资引进成立于2002年5月的上汤温泉开发有限公司投资开发,目前已上汤温泉建设成了集旅游、沐浴、疗病于一体的温泉山庄,使温泉得到了进一步的开发与利用。

上汤温泉生态保健区位于江西省九江市武宁县西部的上汤乡,幕阜山脉中段的九宫山主峰脚下,距武宁县城市77公里,距修水县城55公里。是一处多功能的赣西北温泉生态保健旅游区。温泉生态保健区位于上汤乡南部,自然景色秀丽,温泉舒适宜人,被人们誉为赣北深山中的一颗“明珠”。上汤温泉为地壳深处地下水在断裂地热作用活动下而形成,泉水温度在30-45摄氏度之间,最高温度68摄氏度,温泉自涌量约3-6立方米/小时,温泉水质为重碳酸型,含有硫磺、锂恓、铁、锌、钴、钼、镍等矿物质和微量元素。景区集温泉疗养、休闲度假、风景观光、山地休闲健身、商务会议、美食娱乐于一体,是江西武宁湖风景区连接湖北省九宫山风景区的交通景观通道。景区主要景观有上汤温泉、吴楚古驿道、十八梓等,景区自2003年后开始规划建设,现已对温泉进行了初步的开发,建成了温泉山庄,有了一定的接待能力。

>>西陵峡