您现在的位置:首页 > 四川省 > 绵阳市 > 江油市旅游

公安桥

公安桥

素有“川北廊桥”之称的重华古桥——公安桥(俗称“桥楼子“)。位于半边街(今灵溪街)中段东侧灵溪河上,东与火炮街相连。清乾隆三十七年(1772)九月破土动工,次年五月竣工投入使用。桥长29.35米,宽6.6米,两墩为向北石龙,各高3.7米,楼高4.5米,双层结构,青瓦做脊,中部有一方形翘角楼,通高8.2米,梁枋石柱雕刻彩绘有花鸟鱼虫、山水、勉农耕、劝汤麻、戒-等风情画。桥上正中南侧建有木制板房龙王庙,坐南朝北,1964年被拆除。现今,整座古桥保存良好,仍旧是人们来往两岸、休憩闲谈的雅处。

信息来源:江油市委、江油市人民政府门户网站

重华镇:重华镇是江油历史文化古镇,因境内重华堰得名。清雍正八年(1730年)设置场镇,原隶属梓潼县,清末置乡,民国24年改为重华联保,民国29年改联保为乡,下辖21保。建国后,1952年划为重华、铜星、五星、双柏4乡,重华乡辖民主、前进、胜利、 华胜、 新一 5 村。1953年划归江油,隶属第九区。1955年将星顺乡和双柏乡的13个村,五星乡的双河、红花、大兴3个村…… 重华镇详细信息++

>>即墨金山滑雪场