您现在的位置:首页 > 黑龙江省 > 黑河市 > 五大连池市旅游

格拉球山天池

格拉球山天池

位于西列火山群的南格拉球火山口内。南格拉球山呈规则的截锥体状,青绿色中,带着明显的凹凸的条状格带,上口平平的地方就是闻名于世的天池,象图画一般,另一个小小的象毛绒绒的墨绿色的绣球一样的山体与条格状火山紧紧相连,就是北格拉球山。古老的格球山爆发于203万年前,这里古木葱笼,鸟兽成群,南北山体相距只有150米,南大、北小,高低错落,相映成趣。南格拉球山海拔高度为596.9米,是十四座火山中最高最典型的截锥体盾状山形,这里火山体完整,无缺口,顶端火山口呈圆盆状,曾经盛满过200多万年积累成的神秘湖水,池深曾达十几米四季不冻,水清如镜。

>>翻花泉