您现在的位置:首页 > 河南省 > 周口市 > 鹿邑县旅游

道源碑林

道源碑林
道源碑林为文化旅游景点。

道源碑林,占地30亩,其总体布局形成了一个巨大的“如意”。如意是中国的传统吉祥物,也是道教的重要法器。碑林分为暗、灰、水、明四个节间空间,分别代表了“体道”、“论德”、“守善”、“-”四个主题。以绿树碑墙围合成一个“暗”空间,表达了“体道”之初的迷茫;以一个“灰”色空间,表达体道之后的若有所得;以一个“蓝”色水空间,表现了对老子“善”的理解;最后是一个“明”的大草坪空间,暗喻老子思想的传播之路。碑林内主要有国内81位知名书法家书写的《道德经》章句勒石竖立,整理勒刻了唐玄宗李隆基、宋徽宗赵佶、明太祖朱元璋、清世祖爱新觉罗福临四位皇帝所注的《道德经序》,以及整理刻绘了老子圣迹图和唐朝著名画家吴道子所画的老子全身石碑雕像。

信息来源:鹿邑县人民政府网

>>武陵山大裂谷