您现在的位置:首页 > 河南省 > 周口市 > 鹿邑县旅游

鹿邑惠济河国家湿地公园

鹿邑惠济河国家湿地公园为国家级湿地公园。

鹿邑惠济河国家湿地公园规划总面积468.3公顷,建成后的公园将以惠济河秀丽的湿地生态自然景观、底蕴深厚的老子文化为特色。

鹿邑惠济河国家湿地公园位于鹿邑县城东北方向,东西跨度9.74公里,主要包括惠济河河道及其支流太平沟、明净沟的部分河段,有河流湿地、沼泽湿地、人工湿地3种湿地类型,规划总面积425.76公顷,其中湿地面积309.34公顷,湿地率72.66%。

鹿邑惠济河国家湿地公园内动植物资源丰富,其中,植物102科287属471种,脊椎动物32目76科243种。鹿邑惠济河国家湿地公园将分为湿地保育区、恢复重建区、宣教展示区、合理利用区和管理服务区5个功能区。建成后的鹿邑惠济河国家湿地公园将以惠济河秀丽的湿地生态自然景观、底蕴深厚的老子文化为特色,以保护河流湿地生态系统为核心,发挥生态修复、资源培育、科普教育、游憩休闲等多种生态服务作用。

>>伊川伊河国家湿地公园