您现在的位置:首页 > 河北省 > 石家庄市 > 平山县旅游

西柏坡丰碑林

西柏坡丰碑林
西柏坡丰碑林为红色旅游经典景区。

西柏坡丰碑林修建于1996年,它位于三面碧水环绕的原柏坡岭上,占地面积11000平方米,总建筑面积4910平方米。园内汇集了老一辈革命家的题词和名人书法墨宝近600幅于大理石刻。

西柏坡丰碑林

园内中心碑镑刻着我党三代领导人毛泽东、邓小平、-的真迹。整个建筑红瓦盖顶,白墙合围;碑廊迂回,亭台交错;吸取了古典建筑与南方园林诸多特点,其布局风格独具匠心,让游客在游船画舫般的山水美色中接受爱国主义教育。

西柏坡丰碑林

西柏坡丰碑林

景区地址:河北省石家庄市平山县原柏坡岭上

西柏坡丰碑林

乘车线路:从石家庄火车站转乘20路到汽车北站,再转乘石家庄到西柏坡的公共汽车,即可到达。

自驾线路:从北京自驾车沿京深高速南行到石太高速出口转石太高速公路,在石青出口下,走石阎路经过平山县城到常峪岭,右拐沿西柏坡旅游公路经岗南、苏家庄走207国道直至西柏坡。

>>青岛宝龙乐园