您现在的位置:首页 > 欧洲 > 奥地利 > 维也纳州旅游

国际中心

国际中心

景点介绍

维也纳是纽约和日内瓦以外的第三个“联合国城”。国际中心位于维也纳市北部多端河畔,离市中心4公里,毗邻多瑙河河滨公园。始建于1973年,1979年8月基本竣工。是奥地利最大的现代化建筑群。这座造型宏伟奇特的建筑群与蓝色多瑙河水交相辉映,已成为维也纳市的一景。建筑群总面积为19万平方米,由4座主建筑组成。中央矗立着一座5层圆柱形国际会议大厦,高56米。6个“Y”形大楼,分别联成3座塔形办公大厦,以星座形对称地安排在会议大厦的周围。

这些建筑物的高度在45米到120米之间,高矮参差不齐,给人以灵活多样的感觉。会议大厦里,共有9个会议大厅,周围是大大小小的休息室,透过落地玻璃窗,可眺望四周景致。建筑群共有窗2.46万扇、门6000扇、载人电梯43部和载货电梯15部。可同时容纳4000人办公,1600人开会。

没有英、法、汉、西、俄、阿等9种语言的同声传译室,电子计算中心,和储存室、档案室、印刷间以及餐厅、咖啡馆、银行、商店等附属设施。在各建筑物之间修有辐射形车道,还有两座可停放2500辆轿车的3层楼停车房。建筑群由奥地利著名建筑师约翰·斯坦勃设计,竣工后由奥地利政府租给联合国使用,租期99年,每年收象征性的租金。

新建筑落成之后,原来分散在维也纳市的联合国机构都集中在此。每年来维也纳参加各种国际会议的外国代表有2万多人次。仅他们吃住一项,每年就可为该市提供1000多万先令的收入。目前,维也纳已在世界几大会议城中跃居第五位。国际中心对游客是开放的,参观这一中心已成为很多游客到维也纳旅游的重要目的。

奥地利维也纳

>>穆罕默德·阿里清真寺