您现在的位置:首页 > 欧洲 > 奥地利 > 维也纳州旅游

维也纳历史中心

维也纳历史中心

维也纳是世界名城,奥地利首都,以“音乐之都”闻名遐迩。位于奥地利东北部阿尔卑斯山北麓多瑙河畔,多瑙河贯穿全城,内城的古街道,纵横交错,很少高层房屋,多为巴罗克式、哥特式和罗马式建筑。

圣斯特凡大教堂是维也纳市中心的哥特式教堂,也是欧洲最高的几座哥特式古建筑之一,带有东欧教堂的浓厚地方色彩。在教堂顶盖外面,绘有大面积的色彩缤纷的图案纹,有“维也纳的精魂”之称。公元1304年始建,两个世纪后竣工,被认为是其几百年建筑艺术大成之杰作。第二次世界大战中被毁,战后重建,历时10年,于1958年基本恢复旧观。大教堂由1座主体楼和3座楼塔组成,以南塔最为壮观,高138米,成锥体形直插云天。

霍夫堡宫是奥地利哈布斯堡王朝的宫苑,坐落在首都维也纳的市中心,1696年动工,1713年落成,历时10余年。它是奥卡尔皇帝为欧根亲王建造的,欧很亲王原是法国贵族,后来成了率领奥地利军队击退土耳其入侵的民族英雄,在皇宫前的英雄广场上竖有他跃马英雄铜像。他是一位深懂建筑艺术的武将,建筑师按照他的设想建造了一座仿法国凡尔赛宫的古典宫殿。这也是一座富丽堂皇巴罗克式的建筑,是欧洲最为壮观的宫殿之一。

Historic Centre of Vienna

必去理由:世界上最著名的音乐之城