您现在的位置:首页 > 欧洲 > 奥地利 > 维也纳州旅游

维也纳摩天轮

维也纳摩天轮

维也纳摩天轮坐落在奥地利首都维也纳第二区利奥波德城(Leopoldstadt)的普拉特游乐场入口处,是维也纳最热门的旅游景点之一,也是这个地区甚至是维也纳整座城市的标志。

维也纳摩天轮并不是维也纳唯一的摩天轮,只是其中最大的一个,也是其中最具代表性的一个。它是于1879年为皇帝弗朗茨•约瑟夫一世(Franz Josef I)的金禧庆典而兴建的,为世界上最早的摩天轮之一,总高64.75米,建成当初有30个座舱,但因在二战期间严重受损,战后重建,改为15个座舱,目前仍在运营当中。

维也纳摩天轮是少数仍在运营当中的古老的摩天轮之一,它历史悠久,最早因战后黑色电影《黑狱亡魂》而出名,随后1987年詹姆斯•邦德的《黎明杀机》、马克思•欧弗斯的《一个陌生女子的来信》以及理查德•林克莱特的《爱在黎明破晓时》等知名电影都曾在此取景。

Wiener Riesenrad

必去理由:世界上最早期的摩天轮之一