您现在的位置:首页 > 亚洲 > 印度 > 马哈拉施特拉邦 > 孟买旅游

贾特拉帕蒂 希瓦吉终点站

贾特拉帕蒂•希瓦吉终点站原来被称为维多利亚火车站,显示了印度长期为英国殖民地的历史。此终点站为印度维多利亚时期哥特式复兴建筑的最佳代表,这个车站和附近的其他主要建筑一样,是维多利亚风格的建筑,即华丽而繁复的装饰和起伏的小圆顶。

此火车站融合了印度传统建筑的特点,形成了孟买独一无二的新风格,这是两种文化交汇的杰出典范。贾特拉帕蒂•希瓦吉终点站引人注目的石头圆屋顶、塔楼、尖拱和不规则的地面设计, 都接近传统的印度宫殿建筑。这一建筑不仅在建筑上富有特色,而且长期以来作为一个公共建筑,显示了印度的工业特别是铁路在殖民经济支持下的发展。贾特拉帕蒂•希瓦吉终点站直到现在,仍然是孟买乃至全印度最大、最繁忙的火车站。

Chhatrapati Shivaji Terminus (formerly Victoria Terminus)

必去理由:印度最大、最繁忙的火车站

景点所在国家/地区:印度[India]