您现在的位置:首页 > 欧洲 > 英国 > 伦敦旅游

伦敦设计博物馆

伦敦设计博物馆

毗邻伦敦塔桥的伦敦设计博物馆坐落在泰晤士河南岸的褐黄砖造建筑群中。这栋白色的小楼是设计界的互动平台,也是创意风潮的展示场所。伦敦设计博物馆主要展出具有影响力的设计作品,还有一些可让我们普通参观者触摸的陈列品。

伦敦设计博物馆所在地区原本是一个码头,附近的建筑在百年前都当仓库使用。伦敦设计博物馆建筑本身原来是一座储藏香蕉的仓库,经过康兰设计集团的设计师们一番大改造之后,成为一座白色的颇具国际风范的现代建筑,1989年对外开放。博物馆因其收藏和展示现代设计和当代设计,被誉为英国的设计文化拥有者并赢得了国际社会的称赞。目前伦敦设计博物馆每年接待的参观者超过20万人,除了专业人士和设计学子也吸引了很多对创意有兴趣的普通人。

在设计博物馆建筑主体之外是一个大小约3立方米称作设计馆箱的透明展览空间。一楼是售票窗口和贩卖设计相关书籍与用品的商店,还有能欣赏泰晤士河风光的咖啡厅。设计博物馆中的二楼和三楼是主要的展览场所。四楼一般是特别展览。

Design Museum London

必去理由:伦敦最具时尚风格的设计博物馆