卡蒙多·尼西博物馆

卡蒙多·尼西博物馆

卡蒙多•尼西博物馆是位于法国巴黎第八区的一家法国装饰艺术博物馆,处在蒙索公园附近。

卡蒙多•尼西博物馆所在建筑由当时富有的银行家卡蒙多•莫伊斯(Moïse de Camondo)伯爵出资兴建于1911年,由建筑师勒内•色根特(René Sergent)主持设计建造,主要用来放置莫伊斯卡蒙多伯爵收集的18世纪法国家具和艺术品。卡蒙多•莫伊斯的儿子——卡蒙多•尼西作为飞行员在一战中牺牲后,这栋建筑与其藏品全部遗赠给了法国装饰艺术博物馆,并以卡蒙多•尼西的名字命名作为博物馆开放于1935年。

现如今,这栋博物馆所在建筑仍然保持保持其最初作为私人宅邸的原貌,博物馆三层及其花园全部对游人开放。这是一座具有路易十六风格的建筑,博物馆内是18世纪装饰艺术的精粹,整个陈列就是当时最显赫的贵族豪宅。

Musée Nissim de Camondo

必去理由:巴黎最值得观看的18世纪装饰艺术精粹