您现在的位置:首页 > 亚洲 > 马来西亚 > 沙巴州旅游

贡比绍村-养蜂农场

贡比绍村-养蜂农场

贡比绍村坐落于沙巴州的马东贡,古达镇南部约43公里处,是马来西亚远近闻名的养蜂村,因养殖蜜蜂和出售蜂产品而知名,想要了解蜜蜂养殖的相关知识就得去村中的养蜂农场参观一番。

养蜂农场建立于1991年,共有100多个蜂箱,不仅为当地人带来了收益,同时也为生态旅游提供了目的地,让更多的人了解养蜂知识。游客可在农场内观察整个农场是如何被管理,蜜蜂是如何工作,本地人以烟熏法赶走蜂群取蜜并装瓶售卖的作业全过程,此外,还可以品尝从蜂箱中取出来的纯天然蜂蜜。养蜂农场内还种植有多棵橡胶树,除了观赏蜜蜂外,游客还可观赏如何割胶和橡胶辘轧。

Kampung Gombizau (Honey Bee Farm)

必去理由:马来西亚最知名的养蜂村