您现在的位置:首页 > 欧洲 > 英国 > 伦敦旅游

巴特西发电站

巴特西发电站

巴特西发电站是英国伦敦一座退役的火力发电站,位于泰晤士河南岸的巴特西区。它由英国标志性红色电话亭的设计者斯科特设计,始建于1929年,曾负责伦敦城五分之一的电力供应。

巴特西发电站包括两个独立的发电站,分两个阶段建设。巴特西A电厂建于1929年,巴特西B电厂建于1945年,两站采用了相同的设计,形成四个烟囱的布局。1983年该站停止发电,但在过去的50多年中,它的四根巨型烟囱已成为伦敦泰晤士河南岸的著名地标,后被列为英国二级登录建筑。

巴特西发电站是欧洲最大的红砖建筑,以奢华的装饰艺术著称。作为后工业时代的象征,它上过平客•弗洛伊德摇滚乐队的专辑封面,以嘲讽资本主义的没落。自关闭后,巴特西发电站废弃的三层主体曾举办过摇滚音乐会、晚会和展览等。

Battersea Power Station

必去理由:欧洲最大的红砖建筑