您现在的位置:首页 > 美洲 > 加拿大 > 温哥华旅游

温哥华玫瑰圣母大教堂

温哥华玫瑰圣母大教堂坐落于温哥华市中心,是一座18世纪法国哥特复兴式建筑,为天主教温哥华总教区的主教座堂,是温哥华最知名的大教堂之一。

温哥华玫瑰圣母大教堂于1899年7月开始兴建,1900年12月建成并对外开放,已经被列为温哥华遗产名录,为合法保护建筑。这座哥特式建筑于1916年被宣布为大教堂,被誉为建筑艺术珍品,高217英尺,长161英尺,耳堂宽104英尺,中殿和走廊宽62英尺。教堂建筑所用花岗岩来自加比奥拉岛,和一般的同类建筑相比,玫瑰圣母大教堂最大不同点是它的不对称双塔,非常具有特色。

教堂近年来曾经历三次重要的整修工作,为了迎接1984年12月教皇约翰保罗二世访问温哥华,教堂在1983-1984年期间进行了内部装修工程,1995-1997年,教堂更换了屋顶并重新粉刷。

Holy Rosary Cathedral (Vancouver)

必去理由:温哥华最知名的大教堂之一