您现在的位置:首页 > 美洲 > 加拿大 > 温哥华旅游

伊丽莎白女皇公园

伊丽莎白女皇公园

伊丽莎白女皇公园占地52英亩,是温哥华市的公共花园之一,也是温哥华市最大的一个市内花园。1939年,当时英国国王乔治六世与伊丽莎白皇后偕同当时的伊丽莎白公主(Princess Elizabeth即现在的伊莉莎白女王二世)访问温哥华,为了对他们的驾临表示欢迎,公园更名为伊丽莎白女皇公园。

伊丽莎白女皇公园也是加拿大的第一座植物展示园,园内囊括几乎全部加拿大本土及一些外来的树木和灌木。它的布鲁代尔花鸟保护园(Bloedel Floral Conservatory)就将大自然的奇珍带到游客的面前,如热带鸟类、植物、热带雨林和鱼类等,让游客目不暇接。公园内有大花园、小花园和望台;小花园是在1961年温哥华市庆七十五周年时完工;在望台上立有纪念标志。望台海拔150米,是温哥华市的最高点,可以鸟瞰全城。

园内分布有多个主题花园,日本庭院的樱花、桑肯花园的茱萸、郁金香、杜鹃以及水仙等等,数百种花卉植物妖娆多姿,花间小径、瀑布流水穿梭期间。山顶上的穹顶玻璃温室种满了来自世界各地的热带植物和珍稀品种,100多只不同种类的小鸟在这里安家。

伊丽莎白女皇公园[加拿大] 外文名称:Queen Elizabeth Park

必去理由:温哥华最大的市内花园

景点所在大洲: 北美洲【North America】