您现在的位置:首页 > 欧洲 > 德国 > 巴伐利亚州 > 奥格斯堡旅游

奥格斯堡木偶箱剧场

奥格斯堡木偶箱剧场

在德国奥格斯堡市内有一家与众不同的剧院,这里为观众们表演节目的不是站在舞台上多才多艺的演员们,而是木偶们——也就是牵线木偶,这种世界上最古老而传统的表演形式之一。这家剧场坐落在奥格斯堡历史中心的一幢古老圣灵医院建筑内,从1948年开始,此剧场就开始表演由各种童话故事和重要事件改编而成的木偶剧。

1953年,木偶剧团因其电视制作片名震全国。来自鲁玛岛的火车司机卢卡斯和他的朋友小钮扣吉姆、大盗贼霍琛布鲁茨、解冻的恐龙乌尔墨、表情丰富的雄猫米克施、阿拉丁和神灯、霍勒太太以及令人难以忘怀的小丑。玩偶剧中的这些角色吸引的不止是孩子的眼睛,同样也令不少成年人们大为着迷。此外:木偶剧场晚上还会上演幽默小节目,以略带讽刺的表演为成年人带来欢笑。

世世代代顶礼膜拜——走过六十多个春秋的奥格斯堡木偶箱剧场拥有6000多个木偶,绝对是最富盛名的木偶剧场之一。

Augsburger Puppenkiste

必去理由:德国最富盛名的木偶剧场之一