您现在的位置:首页 > 欧洲 > 法国 > 普罗旺斯-阿尔卑斯-蓝色海岸大区 > 阿尔勒旅游

阿尔勒方尖碑

阿尔勒方尖碑

阿尔勒方尖碑矗立于阿尔勒共和国广场中心,阿尔勒市政厅前,为广场上最引人注目的建筑之一。这个高高矗立的方尖碑是一座4世纪罗马方尖碑,历史久远,作为阿尔勒城古罗马建筑的一部分列为世界文化遗产。

最原始阿尔勒方尖碑由罗马皇帝君士坦丁二世所立,在6世纪的时候被遗弃,荒废的方尖碑倒塌并裂为两半。目前的方尖塔高约20米,基座宽1.7米,建造于17世纪,用小亚细亚红色花岗岩(来自于阿斯旺)建造,总高约20米,在原来的位置上高高矗立,于1840年被列为法国历史古迹加以保护。在方尖碑基座的四面刻有雕像,水从雕像的嘴中流出,流进下面的水池中,设计非常的巧妙。

Obélisque d'Arles

必去理由:阿尔勒最知名的方尖碑