奥斯曼大道

奥斯曼大道

奥斯曼大道长2.53公里,从巴黎第八区延伸到巴黎第九区,是法兰西第二帝国时期由奥斯曼男爵在巴黎开辟的一条宽阔的三线大道。奥斯曼大道不在巴黎最繁华的区域内,却因为2幢著名的百货公司而生动起来:法国最大的百货公司——老佛爷百货及以家饰精品著称的春天百货。

1865年,春天百货首先驻扎在这里。直到19世纪末老佛爷百货才姗姗而来,却凭借古典豪华的装修轰动一时,在拜占庭式豪华圆顶下,购物真正成了一种享受。老佛爷百货一楼是化妆品与皮件专柜;二楼是年轻设计师品牌;三楼是风格较成熟的设计师品牌,四楼汇集了几乎全世界的内衣品牌,堪称“妇女之友”。

奥斯曼大道上的商品种类齐全,各种商品几乎都可以在此买到,一应俱全,是巴黎必到的购物场所之一。从1906年到1919年,小说家马塞尔•普鲁斯特居住在这条大道的102号,他在软木内衬的卧室内写作了《追忆逝水年华》的主要部分。

Boulevard Haussmann

必去理由:法国最大的百货公司所在地