您现在的位置:首页 > 亚洲 > 韩国 > 全罗北道旅游

实相寺

实相寺

实相寺坐落在韩国全罗北道南原市山内面立石里50号,是新罗兴德王3年(公元828年)由证觉大师开九山禅门之一的实相山门而主持修建的寺庙,至今已有千余年的历史了。相传,这座寺庙的风水极佳,能够防止韩国的运势流向日本,因而深受韩国人民的爱戴。

根据史料记载,旌酉战乱时期,实相寺不幸化为废墟,后于朝鲜肃宗26年(公元1700年)得以重新修建;高宗19年(公元1882年)再次遭遇火灾,被烧成断壁残垣,又经历了重建。现在寺内保存着统一新罗时期百丈庵的3层石塔,塔高5米,被指定为10号国宝,并且还保存有17种地方文物,是韩国保存文物最多的寺庙之一,为研究古代时期宗教文化的发展提供了重要依据。

实相寺坐落在广袤的田野,通向寺庙的小路横穿稻田,寺庙周围环绕着郁郁葱葱的果树林,到处洋溢着清新纯朴的乡村气息。此外,寺庙入口处还有一座弯月小桥,过了小桥,就可以看到石造的守护神,栩栩如生。

Silsangsa

必去理由:韩国保存文物最多的寺庙之一

景点所在国家/地区:韩国[Korea]

景点所在省、州:全罗北道 [North Jeolla Province]

景点所在城市:南原市 [Namwon]

>>可可和巧克力博物馆