波旁宫

波旁宫

波旁宫坐落于法国巴黎塞纳河的左岸,是为路易十四的女儿波旁公爵夫人而建,名字也是源于波旁公爵夫人,由意大利知名建筑师设计,建成于1728年。自1789年以后,波旁宫一直是法国最高立法机构的所在地,它被看作是法国法律的象征。

波旁宫的东部为杜伊勒里宫,西部为香榭丽舍大道,处处散发着法国特有的浪漫气息。宫殿宏伟壮观,典雅而又不失古典美,让人神往。北门12根大圆石柱组成的宽阔柱廊,承托着一个三角形横楣,上面饰以通体浮雕,柱廊下的30级台阶两侧有6尊雕像,优雅而又精致。波旁宫的内部相当豪华壮丽,虽然已有250多年的历史,内部的装饰依然如新,让人有一种走入宫殿的感觉,神圣而又庄严。

Palais Bourbon

必去理由:法国最美丽的宫殿之一