您现在的位置:首页 > 欧洲 > 法国 > 北部-加来海峡大区旅游

北部加来海峡的采矿盆地

顾名思义,北部加来海峡的采矿盆地位于法国北部加莱海峡大区。2012年6月30日,第36届世界遗产委员会会议讨论并通过将“北部加来海峡的采矿盆地”列入《世界遗产名录》。

18世纪至20世纪的三百年中,北部加来海峡的景观受到了煤矿开采的显著影响。在超过120000公顷的遗址内有109个独立组成部分,包括矿井(最早的一个建于1850年)及升降设施、渣堆(有些占地达90多公顷,高140多米)、煤矿运输设施、火车站、工人房产及采矿村庄;村庄又包括社会福利住房、学校、宗教建筑、卫生和社区设施、公司员工、所有人及经理的住宅、市政厅等等。北部加来海峡的采矿盆地遗址见证了从19世纪中期到1960年探索创造模范工人城市的努力,更见证了欧洲工业时代中富有重要意义的一段。它是工人生活条件的记录,正是在这样的环境中工人越发地团结到一起。

Nord-Pas de Calais Mining Basin

必去理由:法国于2012年最新增加的世界文化遗产

景点所在国家/地区:法国[France]

景点所在省、州:北部加来海峡大区 [Nord-Pas-de-Calais Region]

>>带驻防的边境城镇埃尔瓦斯及其防御工事